Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Rahmkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeer-Rahmkuchen
Kategorien: Backen, Brombeere, Kuchen
     Menge: 1 Kuchen(*)
 
    300    Gramm  Kuchenteig
    600    Gramm  Brombeeren
    250       ml  Doppelrahm
      2           Eier
      1           Eigelb
      3     Essl. Zucker
  1 1/2     Essl. Maizena
 
========================NACH EINEM ===================================
                  Anne-Marie Wildeisen  in 
                  -- Meyers Modeblatt
                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
(*) Blech von 26 cm Durchmesser  Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und
das Kuchenblech damit auslegen.
Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
 Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser überbrausen und auf
Küchenpapier leicht trockentupfen. Auf dem Teigboden verteilen. Den
Brombeerkuchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während 10 Minuten backen.
 Inzwischen Doppelrahm, Eier, Eigelb, Zucker und Maizena glattrühren.
Nach den 10 Minuten Backzeit über die Brombeeren verteilen und alles
weitere 20 bis 25 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum