Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Rahmkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brombeer-Rahmkuchen
Categories: Backen, Kuchen, Brombeere
     Yield: 1 Kuchen(*)
 
    300 g  Kuchenteig
    600 g  Brombeeren
    250 ml Doppelrahm
      2    Eier
      1    Eigelb
      3 tb Zucker
  1 1/2 tb Maizena
 
MMMMM-------------------NACH EINEM -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen  in 
           -Meyers Modeblatt
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
(*) Blech von 26 cm Durchmesser  Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und
das Kuchenblech damit auslegen.
Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
 Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser überbrausen und auf
Küchenpapier leicht trockentupfen. Auf dem Teigboden verteilen.
Den Brombeerkuchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während 10 Minuten backen.
 Inzwischen Doppelrahm, Eier, Eigelb, Zucker und Maizena
glattrühren.
Nach den 10 Minuten Backzeit über die Brombeeren verteilen und
alles weitere 20 bis 25 Minuten backen.
:Stichworte     : Backen, Brombeere, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum