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Auberginen-Piccata mit Kräuterreis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen-Piccata mit Kräuterreis
Kategorien: Aubergine, Gemüse, Juli, Juni
     Menge: 4 Personen
 
    250    Gramm  Langkornreis
                  Salzwasser, siedend
      1     Bund  Basilikum
      1     Bund  Schnittlauch
    1/2     Teel. Salz
      2           Auberginen (je ca. 200 g)
     1/     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
      2     Essl. Mehl
      2           frische Eier
     80    Gramm  geriebener Parmesan
                  Bratbutter zum Braten
 
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Reis im Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Basilikum
und Schnittlauch grob schneiden, daruntermischen, salzen.
 Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, würzen. Mehl in einen
flachen Teller geben. Eier mit dem Käse in einem tiefen Teller
verklopfen. Auberginen im Mehl, dann in der Eimasse wenden.
 Auberginenscheiben portionenweise in der heißen Bratbutter bei
mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:               :    384 kcal
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     56 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum