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Auberginen-Piccata mit Kräuterreis

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Langkornreis
  • Salzwasser, siedend
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Auberginen (je ca. 200 g)
  • 1/ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 frische Eier
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Bratbutter zum Braten

Reis im Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Basilikum und Schnittlauch grob schneiden, daruntermischen, salzen.

Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse in einem tiefen Teller verklopfen. Auberginen im Mehl, dann in der Eimasse wenden.

Auberginenscheiben portionenweise in der heißen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
384 kcal
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 56 Gramm
Stichworte: Aubergine, Gemüse, Juli, Juni
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum