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REZEPTANZEIGE

Auberginen mit Zwiebel-Minz-Aufstrich

4 Personen

Zutaten

  • 8 Stangen Minze
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 4 klein. Auberginen (je 150 - 200 g)

Zubereitung: Die Butter in eine kleine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen eines Rührgerätes ca. 5 Min. lang auf höchster Stufe weiß-schaumig schlagen.

Frühlingszwiebeln und Minze waschen. Wurzeln und welke Blätter von den Zwiebeln entfernen und in feine Ringe schneiden. Minzblättchen abzupfen, ebenfalls fein schneiden.

Kräuter mit der Butter mischen und mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Auberginen waschen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bei mittlerer Hitze auf dem Grill ca. 10-12 Min. garen, dabei ab und zu umdrehen.

Gegrillte Auberginenscheiben mit der Zwiebel-Minz-Mischung bestreichen und servieren.

Tipp: Für dieses Rezept eignet sich am besten mildgesäuerte Butter. Für eine Auberginencreme als Dip oder Brotaufstrich können Sie die Auberginen ca. 20 Min. im Ganzen garen. Dann halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit Kräuter-Butter mischen. Die Auberginen vor dem Grillen mit einer Gabel von allen Seiten anstechen damit sie auf dem Grill nicht platzen.

Zubereitungszeit (in Min.): 20
Stichworte: Aubergine, Gemüse, Grillen, Minze
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum