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Auberginen mit Hackfleisch-Füllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen mit Hackfleisch-Füllung
Kategorien: Aubergine, August, Fleisch, Gemüse, Hack
     Menge: 4 Personen:
 
      4           Auberginen (ca. 1,2 kg)
                  etwas + 3 EL Öl
      1           Brötchen vom Vortag
      2           mittelgroße Zwiebeln
      1     Essl. Tomatenmark
      1   Dose/n  (850 ml) Tomaten
      1     Teel. Gemüsebrühe (Instant)
                  Salz, Pfeffer
                  Cayennepfeffer
      5   Stiele  Oregano
                  oder 1 TL getr. Oregano
    500    Gramm  gem. Hackfleisch
      1           Ei
      4     Essl. ger. Parmesan-Käse
 
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Auberginen putzen, waschen, halbieren, längs einschneiden. Mit der
Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Blech legen. Im heißen Ofen
(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten vorbacken.
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, hacken. Die Hälfte in 3 EL
heißem Öl andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit
150 ml Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen, aufkochen. Brühe
einrühren. Tomaten etwas zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5
Minuten köcheln.
Oregano waschen und, bis auf etwas, hacken. Brötchen gut ausdrücken.
Mit Hackfleisch, Ei, Rest Zwiebeln, Oregano und Gewürzen verkneten.
Auberginen mit der Schnittfläche nach oben in eine geölte Auflaufform
legen. Das weiche Fruchtfleisch mit 2 Esslöffeln für die Füllung zur
Seite drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackteig in die Mitte
geben.
Tomatensoße angießen. Alles mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen bei
gleicher Temperatur ca. 45 Minuten backen. Mit dem übrigen Oregano
garnieren.
Dazu passt Reis.
Getränk: roter Landwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               :    710 kcal
:               :   2980 kJoule
:Eiweiss        :     43 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     69 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum