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Auberginen mit Hackfleisch-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen mit Hackfleisch-Füllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      4    Auberginen (ca. 1,2 kg)
           etwas + 3 EL Öl
      1    Brötchen vom Vortag
      2    mittelgroße Zwiebeln
      1 tb Tomatenmark
      1 cn (850 ml) Tomaten
      1 ts Gemüsebrühe (Instant)
           Salz, Pfeffer
           Cayennepfeffer
      5    Oregano
           oder 1 TL getr. Oregano
    500 g  gem. Hackfleisch
      1    Ei
      4 tb ger. Parmesan-Käse
 
Auberginen putzen, waschen, halbieren, längs einschneiden. Mit der
Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Blech legen. Im
heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30
Minuten vorbacken.
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, hacken. Die
Hälfte in 3 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark
einrühren und kurz anschwitzen. Mit 150 ml Wasser und Tomaten samt
Saft ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Tomaten
etwas zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten
köcheln.
Oregano waschen und, bis auf etwas, hacken. Brötchen gut
ausdrücken. Mit Hackfleisch, Ei, Rest Zwiebeln, Oregano und
Gewürzen verkneten.
Auberginen mit der Schnittfläche nach oben in eine geölte
Auflaufform legen. Das weiche Fruchtfleisch mit 2 Esslöffeln
für die Füllung zur Seite drücken. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Hackteig in die Mitte geben.
Tomatensoße angießen. Alles mit Parmesan bestreuen. Im
heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 45 Minuten backen. Mit
dem übrigen Oregano garnieren.
Dazu passt Reis.
Getränk: roter Landwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               :    710 kcal
:               :   2980 kJoule
:Eiweiss        :     43 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     69 Gramm
:Stichworte     : Aubergine, August, Fleisch, Gemüse, Hack
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum