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Auberginen mit Hackfleisch-Füllung

4 Personen:

Zutaten

  • 4 Auberginen (ca. 1,2 kg)
  • etwas + 3 EL Öl
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dos. (850 ml) Tomaten
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 5 Stiele Oregano
  • oder 1 TL getr. Oregano
  • 500 g gem. Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 4 EL ger. Parmesan-Käse

Auberginen putzen, waschen, halbieren, längs einschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten vorbacken.

Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, hacken. Die Hälfte in 3 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 150 ml Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Tomaten etwas zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln.

Oregano waschen und, bis auf etwas, hacken. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hackfleisch, Ei, Rest Zwiebeln, Oregano und Gewürzen verkneten.

Auberginen mit der Schnittfläche nach oben in eine geölte Auflaufform legen. Das weiche Fruchtfleisch mit 2 Esslöffeln für die Füllung zur Seite drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackteig in die Mitte geben.

Tomatensoße angießen. Alles mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 45 Minuten backen. Mit dem übrigen Oregano garnieren.

Dazu passt Reis.

Getränk: roter Landwein.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
710 kcal
2980 kJoule
Eiweiß: 43 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 69 Gramm
Stichworte: Aubergine, August, Fleisch, Gemüse, Hack
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum