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Auberginen mit Couscousfüllung

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Auberginen
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g frische Shiitake-Pilze
  • 4 Tomaten
  • 250 g Schafskäse, in Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 600 g passierte Tomaten
  • 100 ml Weißwein
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1 TL gemahlener Anis
  • 1 EL Currypulver
  • Kräuter

Couscous abbrausen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Couscous einrühren, 1-mal aufkochen lassen und dann 20 Min. ausquellen lassen.

Auberginen waschen und halbieren. Das Fruchtfleisch herausschaben, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln, im Öl andünsten. Auberginenwürfel dazugeben, kurz braten.

Pilze feucht abreiben, zerkleinern. Zu den Auberginen geben, kurz mitbraten. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln.

Wie den Schafskäse unter das Gemüse rühren. Couscous dazugeben, salzen, pfeffern. Masse in die Auberginen füllen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Auberginen in eine gefettete Auflaufform setzen. Die passierten Tomaten mit Wein verrühren, mit Kümmel, Anis, Curry würzen und um die Auberginen gießen. Ca. 30 Min. garen. Anschließend die Auberginen herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Kräutern garnieren und servieren.

Zubereitung ca. 35 Min.
Garen ca. 50 Min.
540 kcal
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 63 Gramm
Stichworte: August, Gemüse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum