Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Quarktorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeer-Quarktorte
Kategorien: Brombeere, Kuchen, Mürbeteig, Obst, Quark
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    150    Gramm  Mehl
     30    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      1           Eigelb
      1     Essl. Milch
     75    Gramm  Butter
    750    Gramm  Brombeeren
      3           Eigelb
    150    Gramm  Zucker
      1     Essl. Vanillezucker
    500    Gramm  Sahnequark
     12    Blatt  weiße Gelatine
      4           Eiweiß
    1/4      Ltr. Sahne
    1/4      Ltr. Sahne
      2     Essl. gehackte Pistazien
 
===============================Que====================================
 
Aus Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, Milch und Butter nach dem Grundrezept
einen Mürbeteig herstellen. Auf dem Boden einer gebutterten Springform
(Durchmesser 24 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Boden bei 200 Grad in 15-20 Minuten fertigbacken. Gut auskühlen
lassen und wieder in die Springform legen.
Die Brombeeren verlesen, eventuell waschen, in ein Sieb geben und gut
abtropfen lassen.
Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark unterrühren.
Die Gelatine erst einweichen, dann im Wasserbad auflösen und unter die
Quarkmasse rühren. Im Kühlschrank so fest werden lassen, bis eine Gabel
beim Durchziehen Spuren hinterlässt.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die
Quarkmasse ziehen. Die Hälfte der Brombeeren auf dem Boden verteilen.
Den Quark einfüllen und glattstreichen. Im Kühlschrank in ca. 4 Stunden
fest werden lassen.
Die übrigen Brombeeren auf dem Kuchen verteilen. Mit Sahnetupfen und
gehackten Pistazien verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum