Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Quarktorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brombeer-Quarktorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  Mehl
     30 g  Zucker
      1 ds Salz
      1    Eigelb
      1 tb Milch
     75 g  Butter
    750 g  Brombeeren
      3    Eigelb
    150 g  Zucker
      1 tb Vanillezucker
    500 g  Sahnequark
     12    weiße Gelatine
      4    Eiweiß
    1/4 l  Sahne
    1/4 l  Sahne
      2 tb gehackte Pistazien
 
Aus Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, Milch und Butter nach dem Grundrezept
einen Mürbeteig herstellen. Auf dem Boden einer gebutterten
Springform (Durchmesser 24 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Den Boden bei 200 Grad in 15-20 Minuten fertigbacken. Gut
auskühlen lassen und wieder in die Springform legen.
Die Brombeeren verlesen, eventuell waschen, in ein Sieb geben und gut
abtropfen lassen.
Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark
unterrühren. Die Gelatine erst einweichen, dann im Wasserbad
auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Im Kühlschrank
so fest werden lassen, bis eine Gabel beim Durchziehen Spuren
hinterlässt.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die
Quarkmasse ziehen. Die Hälfte der Brombeeren auf dem Boden
verteilen. Den Quark einfüllen und glattstreichen. Im
Kühlschrank in ca. 4 Stunden fest werden lassen.
Die übrigen Brombeeren auf dem Kuchen verteilen. Mit Sahnetupfen
und gehackten Pistazien verzieren.
:Stichworte     : Brombeere, Kuchen, Mürbeteig, Obst, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum