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Artischocken-Carpaccio

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Artischocken-Carpaccio
Kategorien: Artischocke, Carpaccio, Gemüse, Mai
     Menge: 4 Personen
 
================================So====================================
      3     Essl. Zitronensaft
      4     Essl. kaltgepresstes Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      5       dl  kaltes Wasser
    1/2           Zitrone, Saft von
    700    Gramm  kleinen Artischocken 
                  -- (ergibt 400 g gerüste
    150    Gramm  Bresaola (getrocknetes 
                  -- Rindfleisch)
 
===============================Que====================================
 
Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Wasser und
Zitronensaft mischen. Von den Artischocken äußere trockene Blätter
entfernen, bis nur noch das Herz übrig bleibt, sofort ins
Zitronenwasser legen. Teller mit Bresaola auslegen. Dann die
Artischocken längs in feine Scheiben hobeln (z. B. mit dem Käse- &
Gemüse-Hobel «Hauchdünn»), sofort mit der Soße bestreichen, anrichten,
mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
:Pro Person ca. :    186 kcal
:Pro Person ca. :    777 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum