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Brombeer-Pfirsich-Torte

16 Stücke

Zutaten

  • 3 Lagen dunkler Wiener Boden
  • 4 EL Pfirsichlikör
  • 9 Blatt Gelatine
  • 800 g Pfirsiche
  • 200 g Brombeeren
  • 450 g Joghurt
  • 160 g Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 4 EL Brombeerkonfitüre
  • 1 Pkg. klarer Tortenguss
  • 80 g Schokoraspel

1 Biskuitboden mit einem Ring umstellen, mit dem Likör beträufeln.

Gelatine einweichen. Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen. 450 g Pfirsiche auf den Biskuit legen. Brombeeren abbrausen, 100 g pürieren. Joghurt mit 140 g Zucker, Brombeermark verrühren. Gelatine auflösen, unterziehen.

Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen. 3/4 davon unterheben. 2/3 der Creme auf die Pfirsiche streichen. 2. Boden auflegen, mit übriger Creme bestreichen. 3. Boden auflegen. Torte ca. 4 Std. kühlen.

Torte mit Konfitüre bestreichen. Übrige Pfirsiche in dünne Spalten schneiden, mit 100 g Beeren auf die Torte legen. Gusspulver mit 20 g Zucker nach Anleitung zubereiten, Tortenoberfläche damit überziehen. Ring lösen. Tortenrand mit übriger Sahne, Schokoraspeln verzieren.

Zubereitungszeit: 35 Min.
305 kcal
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 46 Gramm
Stichworte: Brombeere, Kuchen, Pfirsich, Torte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum