Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Arme Ritter vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Arme Ritter vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen
Categories: Eierspeisen
     Yield: 4 Personen
 
           Butterschmalz zum Braten
           Mark einer Vanilleschote
           Salz
    100 g  Zucker
    150 ml Milch
      3    Eier
      1    mittelgroßen Rosinenzopf, 
           -in Scheiben geschnitten
           eine Gewürzmischung aus
           Zimtstangen,
           getrockneter Chilischote,
           Sternanis,
           Wacholderbeeren,
           Nelke,
           schwarzem Pfeffer,
           Pimentkörnern in einer 
           -Gewürzmühle
    100 g  Butter
    150 g  Zucker
      1 kg frische Kirschen
 
Die Kirschen entstielen und entkernen. Den Zucker mit 50 g Butter in
einem Topf leicht karamellisieren, die Kirschen zugeben und alles
köcheln lassen, bis der fest gewordene Zucker sich wieder
aufgelöst hat. Den ausgetretenen Saft etwas einkochen und unter
Schwenken mit den restlichen 50 g eiskalter Butter binden. Mit der
Gewürzmischung aus der Mühle abschmecken.
Die Eier in einer Schüssel mit der Milch verschlagen, zuckern,
eine Prise Salz und das Vanillemark unterrühren und die Scheiben
vom Rosinenzopf kurz darin wenden.
Butterschmalz in einer flachen Pfanne erhitzen und die eingeweichten
Zopfscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Die armen Ritter abtropfen lassen und mit den heißen
Gewürzkirschen servieren.
 Tipp: Probieren Sie dazu mal etwas Creme fraîche, die Sie wie Sahne
mit Zucker leicht aufgeschlagen haben, vielleicht mit einem Schuss
Kirschwasser abgeschmeckt. Besonders gut schmecken die armen Ritter,
wenn Sie beim Braten zum Schluss noch ein Stückchen frische Butter
zugeben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:Stichworte     : Brot, Eierspeise, Kirsche, Stuten
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum