Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Pfirsich-Kompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeer-Pfirsich-Kompott
Kategorien: Brombeere, Kalt, Pfirsich, Süßspeise
     Menge: 4 Servings
 
      2       dl  Rotwein
      1       dl  Roter Portwein
      2       dl  Wasser
     75    Gramm  Zucker
      1           Vanillestängel
      4           Pfirsiche
    500    Gramm  Brombeeren
 
=================================RE===================================
                  aus meiner Sammlung  
                  -- Erfasst von Rene Gagn
 
===============================Que====================================
 
Rotwein, Portwein, Wasser, Zucker und den der Länge nach
aufgeschlitzten Vanillestängel zusammen aufkochen, etwa fünf Minuten
leicht kochen lassen.
 In der Zwischenzeit die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen,
schälen, halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch in Schnitte schneiden.
 Pfirsiche in den Sud geben und knapp weich kochen (drei bis vier
Minuten). Die Brombeere dann hinzufügen und alles noch eine Minute auf
dem Feuer lassen. Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut
abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
 Den Sud auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Über das
Kompott geben und auskühlen lassen.
 Dazu servieren: Vanilleschaum oder Sabayon.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum