Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Pfirsich-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brombeer-Pfirsich-Kompott
Categories: Süßspeise, Kalt, Brombeere, Pfirsich
     Yield: 4 Servings
 
      2 dl Rotwein
      1 dl Roter Portwein
      2 dl Wasser
     75 g  Zucker
      1    Vanillestängel
      4    Pfirsiche
    500 g  Brombeeren
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           aus meiner Sammlung  
           -Erfasst von Rene Gagn
 
Rotwein, Portwein, Wasser, Zucker und den der Länge nach
aufgeschlitzten Vanillestängel zusammen aufkochen, etwa fünf
Minuten leicht kochen lassen.
 In der Zwischenzeit die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen,
schälen, halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch in Schnitte
schneiden.
 Pfirsiche in den Sud geben und knapp weich kochen (drei bis vier
Minuten). Die Brombeere dann hinzufügen und alles noch eine Minute
auf dem Feuer lassen. Die Früchte mit einer Schaumkelle
herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
 Den Sud auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.
Über das Kompott geben und auskühlen lassen.
 Dazu servieren: Vanilleschaum oder Sabayon.
:Stichworte     : Brombeere, Kalt, Pfirsich, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum