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Amarettoterrine mit Erdbeeren im Marzipanmantel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Amarettoterrine mit Erdbeeren im Marzipanmantel
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Terrine
     Menge: 10 Personen
 
      4           Eigelb
    100    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
      6     Essl. Amaretto
      6    Blatt  weiße Gelatine
    250    Gramm  süße Sahne
      1     Kilo  Erdbeeren
    200    Gramm  Marzipanrohmasse
    100    Gramm  Puderzucker
                  Puderzucker
                  Zitronenmelisse
 
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Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren, Amaretto
hinzufügen.
 Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Eigelbmasse rühren.
Kühl stellen, bis sie halbsteif ist.
 Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
 Von den Erdbeeren zwölf kleine Früchte für die Garnierung und 200 g
für die Füllung zurückbehalten, restliche Erdbeeren pürieren.
 Die Hälfte der Creme in eine mit Alufolie ausgekleidete Kastenform (1
l Inhalt) füllen. Erdbeeren darauf verteilen, mit restlicher Creme
bedecken und mindestens 5 Stunden kühl stellen.
 Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und zu einem Quadrat von 30
x 30 cm ausrollen. Terrine auf eine Platte stürzen, Alufolie entfernen.
Marzipan vorsichtig auf das Nudelholz aufrollen, auf der Terrine wieder
abrollen, überstehende Enden abschneiden. Terrine in Scheiben
schneiden.
 Teller mit Puderzucker bestäuben, je eine Scheibe Terrine darauf legen
und mit Erdbeermark, Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum