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Amarettoterrine mit Erdbeeren im Marzipanmantel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Amarettoterrine mit Erdbeeren im Marzipanmantel
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 10 Personen
 
      4    Eigelb
    100 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
      6 tb Amaretto
      6    weiße Gelatine
    250 g  süße Sahne
      1 kg Erdbeeren
    200 g  Marzipanrohmasse
    100 g  Puderzucker
           Puderzucker
           Zitronenmelisse
 
Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren, Amaretto
hinzufügen.
 Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Eigelbmasse
rühren. Kühl stellen, bis sie halbsteif ist.
 Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
 Von den Erdbeeren zwölf kleine Früchte für die
Garnierung und 200 g für die Füllung zurückbehalten,
restliche Erdbeeren pürieren.
 Die Hälfte der Creme in eine mit Alufolie ausgekleidete
Kastenform (1 l Inhalt) füllen. Erdbeeren darauf verteilen, mit
restlicher Creme bedecken und mindestens 5 Stunden kühl stellen.
 Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und zu einem Quadrat von 30
x 30 cm ausrollen. Terrine auf eine Platte stürzen, Alufolie
entfernen. Marzipan vorsichtig auf das Nudelholz aufrollen, auf der
Terrine wieder abrollen, überstehende Enden abschneiden. Terrine
in Scheiben schneiden.
 Teller mit Puderzucker bestäuben, je eine Scheibe Terrine darauf
legen und mit Erdbeermark, Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Terrine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum