Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen-Joghurt-Eis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Joghurt-Eis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen:
 
      1 cn (425 ml) Aprikosen
    150 g  Vollmilch-Joghurt
  3 1/2 tb (50 g) Zucker
      5 tb Zitronensaft
    250 g  Schlagsahne
      1 pk Vanillin-Zucker
      1 pk Dessertsoße 'Vanille-
           -Geschmack'
           (zum Kochen; für 1/2 l 
           -Milch)
           evtl. Schlagsahne zum 
           -Verzieren
 
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Bis auf 2
Hälften pürieren.
Joghurt, 3 EL Zucker und 4 EL Zitronensaft verrühren, bis der
Zucker sich gelöst hat. Püree unterrühren. Sahne und
Vanillin-Zucker steif schlagen und unterheben. In 4 Dessertgläser
bzw. -schälchen füllen und mind. 6 Stunden, am besten
über Nacht, gefrieren lassen.
Aprikosensaft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. 6 EL Saft und
Soßenpulver glatt rühren. Rest Saft, 1 EL Zitronensaft und
1/2 EL Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren, kurz
aufkochen. Aprikosen in Spalten schneiden, zufügen. Auskühlen
lassen.
Das Joghurt-Eis ca. 20 Minuten vorm Servieren herausnehmen. Evtl. mit
Sahne verzieren. Etwas Aprikosensoße darüber gießen.
Rest Soße dazureichen.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit:
:               : mind. 6 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    340 kcal
:               :   1420 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     32 Gramm
:Stichworte     : Aprikose, Dessert, Eis, Joghurt, Juni
:Notizen (*     : Quelle kochen & genießen 06/2002
:               : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum