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Aprikosen-Heidelbeer-Gelee mit Milchreis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Heidelbeer-Gelee mit Milchreis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      8    Gelatine
    250 g  Heidelbeeren
    375 ml Weißwein
      2 tb Zucker
   2 50 g  Aprikosen
    200 ml Milch
     30 g  Milchreis
      1 pk Vanillinzucker
    1/2    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
    100 ml Sahne
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren abbrausen, abtropfen
lassen. Die Hälfte des Weins mit den Heidelbeeren kurz aufkochen,
pürieren, mit l EL Zucker süßen, 4 Blatt Gelatine
ausdrücken und darin auflösen. Püree in 4 Gläser
füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
 Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen.
Übrigen Wein mit Zucker erhitzen, die Früchte darin ca. 3
Min. garen, pürieren. Übrige Gelatine ausdrücken, im
Püree auflösen. Etwas abkühlen lassen. Auf das
Heidelbeergelee geben und ca. 2 Std. kühlen.
 Milch aufkochen, Reis darin 20-30 Min. quellen lassen. Vanillinzucker
und Zitronenschale unterziehen, abkühlen lassen. Sahne steif
schlagen, unter den Reis heben und auf das Gelee geben. Nach Wunsch mit
Früchten, Minze und Zitronenmelisse garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 33 Min.
:               : Kühlen
:               : ca. 2 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    290 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
:Stichworte     : Aprikose, Dessert, Gelee, Heidelbeere, Milchreis
:Notizen (*     : Quelle: Lisa 7/2002
:               : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum