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Aprikosen-Chili-Gelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Chili-Gelee
Kategorien: Aprikose, Chili, Einmachen, Gelee
     Menge: 6 Gläser à ca. 200 ml
 
    500    Gramm  Aprikosen
      6           Orangen
      1           Zitrone
      1           rote Chilischote
    500    Gramm  Gelierzucker (3:1)
 
===============================Que====================================
                  Lisa Kochen&Backen 06/2008
                  Erfasst von Lothar Schäfer
 
Aprikosen abbrausen, halbieren, entsteinen, klein schneiden. Orangen
und Zitrone auspressen. Saft mit Früchten in einem Topf aufkochen und
5-8 Min. köcheln lassen. In ein Sieb schütten, mind. 6 Std., am besten
über Nacht, abtropfen lassen, Saft auffangen.
Chilischote abbrausen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, schräg in
dünne Ringe schneiden. 800 ml vom Fruchtsaft abmessen. Mit Gelierzucker
und Chili in einem Topf unter Rühren aufkochen, 3-4 Min. sprudelnd
kochen lassen. Gelierprobe machen. Gelee in vorbereitete
Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, ca. 10 Min. auf die Deckel
stellen, umdrehen und auskühlen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    190 kcal
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     46 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum