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Aprikosen-Chili-Gelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Chili-Gelee
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 6 Gläser ā ca. 200 ml
 
    500 g  Aprikosen
      6    Orangen
      1    Zitrone
      1    rote Chilischote
    500 g  Gelierzucker (3:1)
 
Aprikosen abbrausen, halbieren, entsteinen, klein schneiden. Orangen
und Zitrone auspressen. Saft mit Früchten in einem Topf aufkochen
und 5-8 Min. köcheln lassen. In ein Sieb schütten, mind. 6
Std., am besten über Nacht, abtropfen lassen, Saft auffangen.
Chilischote abbrausen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen,
schräg in dünne Ringe schneiden. 800 ml vom Fruchtsaft
abmessen. Mit Gelierzucker und Chili in einem Topf unter Rühren
aufkochen, 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Gelee
in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen,
ca. 10 Min. auf die Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    190 kcal
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     46 Gramm
:Stichworte     : Aprikose, Chili, Einmachen, Gelee
:Notizen (*     : Quelle: Lisa Kochen&Backen 06/2008
:               : Erfasst von Lothar Schäfer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum