Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Marmelade ohne Kernchen

Zutaten

  • 3 1/2 Pfund Brombeer-Mark
  • 4 1/2 Pfund Zucker
  • 10 g kristallisierte Zitronensäure (Citropekt)
  • 1 Normalflasche oder 1/2 Doppelflasche Opekta

Vorbereitung: Gewaschene und abgetropfte Brombeeren durch die Fruchtpresse geben oder durch ein Haarsieb passieren. Von dem so gewonnenen Mark genau 3 1/2 Pfund abwiegen.

Kochvorgang: Das Brombeer-Mark mit 4 1/2 Pfund Zucker und 10 Gramm kristallisierter Zitronensäure im ausreichend großen Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Beginn des brausenden Kochens an 10 Sekunden bei großer Hitze durchkochen lassen. Danach eine Normalflasche Opekta einrühren, kurz aufwallen lassen, in Gläser füllen, sofort mit Einmach-Cellophan verschließen.

Stichworte: Brombeere, Marmelade
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum