Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen-Ananas-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Ananas-Konfitüre
Kategorien: Ananas, Aprikose, Einmachen, Juli, Konfitüre
     Menge: 4 Gläser à ca. 250 ml
 
      1           reife Ananas (ca. 1,3 kg)
    500    Gramm  reife Aprikosen
      1   Beutel  (25 g) Gelfix Extra
                  (2:1; für 1000 g Frucht)
    500    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
                  kochen & genießen 07/2004
                  Erfasst und aufbereitet von Lothar 
                  -- Schäfer
 
Ananas putzen, schälen, vierteln und den harten Strunk in der Mitte
herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und 600 g
abwiegen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das
Fruchtfleisch klein schneiden und 400 g abwiegen.
Gelierpulver und Zucker im großen Topf mischen. Mit den Fruchtstücken
gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und mind. 3
Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete
Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum