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Aprikosen mit Quarkhaube

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen mit Quarkhaube
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen:
 
           Fett für die Förmchen
      1 cn Aprikosen (425 ml)
      2 tb Amaretto-Likör, evtl.
      2    Eier (Gr. M)
      1 ds Salz
      3 tb Zucker
      1 pk Vanillin-Zucker
    250 g  Sahnequark
     40 g  Mandelblättchen
      2 tb Puderzucker ca.
           evtl. Minzeblättchen
 
4 kleine ofenfeste Förmchen oder 1 große Form fetten.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten
schneiden und auf die Förmchen verteilen. Evtl. mit Likör
beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
 Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und
Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes
dickcremig aufschlagen. Quark darunter rühren. Eischnee unter die
Quarkmasse heben.
 Aprikosen mit der Quarkmasse bedecken. Mandelblättchen und 2 EL
Puderzucker darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Evtl. mit Minze
verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
 Tipp: Etwas Zimt verleiht der Quarkhaube eine winterliche Note. Sie
können die Aprikosen auch gegen Pflaumen oder Kirschen aus dem
Glas austauschen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    260 kcal
:               :   1090 kJoule
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
:Stichworte     : Aprikose, Dessert, Januar
:Notizen (*     : Quelle kochen & genießen 01/2003
:               : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum