Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeer-Marmelade mit Kernchen

Zutaten

  • 4 Pfund Brombeeren, gereinigt gewogen
  • 5 Pfund Zucker
  • 10 g kristallisierte Zitronensäure (Citropekt)
  • 1 Normalflasche oder 1/2 Doppelflasche Opekta

Vorbereitung: Brombeeren kurz waschen und abtropfen lassen. Genau 4 Pfund abwiegen und in mehreren kleinen Portionen gut zerdrücken.

Kochvorgang: Den Fruchtbrei mit 5 Pfund Zucker und 10 Gramm kristallisierter Zitronensäure im ausreichend großen Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Beginn des brausenden Kochens an 10 Sekunden bei großer Hitze durchkochen lassen. Danach eine Normalflasche Opekta einrühren, kurz aufwallen lassen, in Gläser füllen, sofort mit Einmach-Cellophan verschließen.

Stichworte: Brombeere, Marmelade
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum