Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelspalten mit Holundersirup

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelspalten mit Holundersirup
Kategorien: Apfel, Dessert
     Menge: 4 Personen
 
                  nach Belieben Holundersirup
      1      Ltr. Rapsöl oder Butterschmalz
      1     Essl. Zucker
      1    Prise  Jodsalz
     60    Gramm  Puderzucker
    300       ml  Sekt
      4           frische Eier
    200    Gramm  Mehl
      2     groß. saure Äpfel (z. B. Boskoop)
 
===============================Que====================================
 
Zwei große saure Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, das Gehäuse
entfernen, mit Zitronenwasser leicht besprenkeln.
Eier trennen. Die Dotter mit Mehl, Sekt, Salz und Zucker gut verrühren.
Jetzt das Eiweiß mit 1 EL Zucker gut steif schlagen und unterheben. Die
Apfelspalten in den Teig versenken. Mit einer Gabel herausholen und in
heißem Öl schwimmend in einer Pfanne ausbacken, bis sie herrlich
goldgelb sind.
Zum Schluss die Apfelspalten mit Puderzucker bestreuen und leicht mit
dem Sirup übergießen.
Nährwerte: Pro Portion 13 g Eiweiß, 32,2 g Fett, 70,6 g Kohlenhydrate.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:               :    673 kcal
:               :   2817 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum