Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelspalten mit Holundersirup

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelspalten mit Holundersirup
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
           nach Belieben Holundersirup
      1 l  Rapsöl oder Butterschmalz
      1 tb Zucker
      1 ds Jodsalz
     60 g  Puderzucker
    300 ml Sekt
      4    frische Eier
    200 g  Mehl
      2 lg saure Äpfel (z. B. Boskoop)
 
Zwei große saure Äpfel schälen und in Scheiben
schneiden, das Gehäuse entfernen, mit Zitronenwasser leicht
besprenkeln.
Eier trennen. Die Dotter mit Mehl, Sekt, Salz und Zucker gut
verrühren. Jetzt das Eiweiß mit 1 EL Zucker gut steif
schlagen und unterheben. Die Apfelspalten in den Teig versenken. Mit
einer Gabel herausholen und in heißem Öl schwimmend in einer
Pfanne ausbacken, bis sie herrlich goldgelb sind.
Zum Schluss die Apfelspalten mit Puderzucker bestreuen und leicht mit
dem Sirup übergießen.
Nährwerte: Pro Portion 13 g Eiweiß, 32,2 g Fett, 70,6 g
Kohlenhydrate.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:               :    673 kcal
:               :   2817 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Dessert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum