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Apfelsoufflé mit Haselnussstreuseln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelsoufflé mit Haselnussstreuseln
Kategorien: Apfel, Dessert, September, Souffle, Streusel
     Menge: 4 ofenfeste Kaffeetassen von je ca. 2 dl, gefettet
 
      1     Essl. Butter
      1           Apfel, , geschält, 
                  -- entkernt, in Würfel
                  (z. B. Boskoop, ca. 150 g)
    300    Gramm  Rahmquark
      4     Essl. Milch
      2           frische Eigelbe
      3     Essl. Zucker
      2     Essl. Mehl
      2           frische Eiweiße
      1    Prise  Salz
 
==========================Haselnuss===================================
     80    Gramm  Haselnüsse,
                  geröstet, grob gehackt
      2     Essl. Zucker
    1/4     Teel. Zimt
     30    Gramm  Butter, flüssig
 
===============================Que====================================
 
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Apfelwürfeli ca. 2 Min.
andämpfen, in die vorbereiteten Tassen verteilen.
 Quark und alle Zutaten bis und mit Mehl mischen, mit dem Schwingbesen
verrühren.
 Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Quarkmasse
ziehen, in die Tassen verteilen.
 Haselnussstreusel: Nüsse und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel
auf der Quarkmasse verteilen.
 Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    489 kcal
:               :   2045 kJoule
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     36 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum