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Apfelsoufflé mit Haselnussstreuseln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelsoufflé mit Haselnussstreuseln
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 ofenfeste Kaffeetassen von je ca. 2 dl, gefettet
 
      1 tb Butter
      1    Apfel, , geschält, 
           -entkernt, in Würfel
           (z. B. Boskoop, ca. 150 g)
    300 g  Rahmquark
      4 tb Milch
      2    frische Eigelbe
      3 tb Zucker
      2 tb Mehl
      2    frische Eiweiße
      1 ds Salz
 
MMMMM---------------------Haselnuss-----------------------------------
     80 g  Haselnüsse,
           geröstet, grob gehackt
      2 tb Zucker
    1/4 ts Zimt
     30 g  Butter, flüssig
 
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Apfelwürfeli ca. 2 Min.
andämpfen, in die vorbereiteten Tassen verteilen.
 Quark und alle Zutaten bis und mit Mehl mischen, mit dem Schwingbesen
verrühren.
 Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die
Quarkmasse ziehen, in die Tassen verteilen.
 Haselnussstreusel: Nüsse und alle restlichen Zutaten mischen,
Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
 Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    489 kcal
:               :   2045 kJoule
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     36 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Dessert, September, Souffle, Streusel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum