Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelschaumkaltschale

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelschaumkaltschale
Kategorien: Apfel, Dessert, Kaltschale
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Eiweiß
    250       ml  Apfelsaft
      2     Essl. Speisestärke
     50    Gramm  Zucker
      1           Zimtstange
      1           unbehandelte Zitrone
    125       ml  Weißwein
    500    Gramm  säuerliche Äpfel
 
===============================Que====================================
 
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 375 ml Wasser,
Wein, Zitronensaft, einem Stück dünn abgeschälter Zitronenschale,
Zimtstange und 25 g Zucker zum Kochen bringen. 3-4 Minuten köcheln
lassen, bis die Äpfel weich sind. Äpfel aus dem Sud heben,
Zitronenschale und Zimtstange entfernen.
Speisestärke mit Apfelsaft verrühren, mit dem Sud aufkochen lassen.
Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Zur
Kaltschale geben, kurz aufkochen lassen, dabei Eischnee gründlich
unterrühren.
Durch ein Sieb über die Apfelspalten gießen und kalt stellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum