Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelschaumkaltschale

Zutaten

  • 1 Eiweiß
  • 250 ml Apfelsaft
  • 2 EL Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 125 ml Weißwein
  • 500 g säuerliche Äpfel

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 375 ml Wasser, Wein, Zitronensaft, einem Stück dünn abgeschälter Zitronenschale, Zimtstange und 25 g Zucker zum Kochen bringen. 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Äpfel aus dem Sud heben, Zitronenschale und Zimtstange entfernen.

Speisestärke mit Apfelsaft verrühren, mit dem Sud aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Zur Kaltschale geben, kurz aufkochen lassen, dabei Eischnee gründlich unterrühren.

Durch ein Sieb über die Apfelspalten gießen und kalt stellen.

Stichworte: Apfel, Dessert, Kaltschale
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum