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Apfelsalat mit Kalbsleber

4 Personen

Zutaten

  • 4 Äpfel, z.B. Sauergrauech
  • 200 g Stangensellerie
  • 100 g Lollo oder Nüsslisalat

Sauce

  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Distel- oder Sonnenblumenöl
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Curry
  • 1 EL Öl oder Bratbutter
  • 200 g geschnetzelte Kalbsleber
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten

Vorbereiten: Salat auf einer Platte oder auf 4 Teller verteilen. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren.

Salat: Äpfel in Schnitze, Sellerie in schmale Streifen schneiden. Sofort mit der Sauce mischen, auf die Salatblätter verteilen.

Leber: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Leber kurz braten, würzen. Noch warm über den Salat verteilen.

Servieren: mit Sonnenblumenkernen und Schnittlauch bestreut.

Tipps: - Apfelersatz: Cox's Orange.

- Statt Kalbsleber Hühnerleber verwenden.

Stichworte: Apfel, Innerei, Leber, Oktober, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum