Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelrösti und Bier-Créme-Brûlée

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelrösti und Bier-Créme-Brûlée
Kategorien: Apfel, Bier, Dessert
     Menge: 4 Personen
 
      1    Tasse  Apfelsaft
      1    Prise  Zimt
      2     Essl. Zucker (zum Karamellisieren)
                  Abrieb von 1 Zitrone
      3     Essl. Zucker
      1           Vanilleschote, ausgekratzt
      1     Essl. saure Sahne
      2           Eier
      4           Eigelb
    500       ml  Schwarz- oder Malzbier
      1     Teel. Puderzucker
      4           Minzezweige
      4     Essl. Zucker
      4           Äpfel (z.B. Boskop)
     50    Gramm  Rosinen
    250    Gramm  Weißbrot
     50    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung der Apfelrösti: Brot in dünne Scheiben schneiden und
vierteln. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Brot dazugeben und
leicht anrösten. Die Äpfel in Scheiben schneiden und mit Rosinen,
Zucker, Zimt und Apfelsaft zum angerösteten Brot geben und zugedeckt 5
Min. dämpfen. Auf Tellern anrichten, mit Minzezweig garnieren und
Puderzucker bestreuen.
 Zubereitung der Créme Brûlée: Bier sirupartig einkochen und auskühlen
lassen. Mit den restlichen Zutaten verrühren und durch ein Sieb gießen.
Danach in 4 Förmchen verteilen, im Wasserbad bei 100°C im vorgeheizten
Ofen 40 Minuten garen. Auskühlen lassen, mit Zucker bestreuen und mit
einem Bunsenbrenner karamellisieren.
 Tipp: Die Créme Brûlée im Dampfgarer 10 Minuten bei 100°C garen.
Wenn kein Bunsenbrenner zur Hand ist, können Sie die Creme mit Zucker
bestreut auch im Backofen bei 240°C Oberhitze karamellisieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 75
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum