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REZEPTANZEIGE

Apfelrösti und Bier-Créme-Brûlée

4 Personen

Zutaten

  • 1 Tasse Apfelsaft
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Zucker (zum Karamellisieren)
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 1 EL saure Sahne
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 500 ml Schwarz- oder Malzbier
  • 1 TL Puderzucker
  • 4 Minzezweige
  • 4 EL Zucker
  • 4 Äpfel (z.B. Boskop)
  • 50 g Rosinen
  • 250 g Weißbrot
  • 50 g Butter

Zubereitung der Apfelrösti: Brot in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Brot dazugeben und leicht anrösten. Die Äpfel in Scheiben schneiden und mit Rosinen, Zucker, Zimt und Apfelsaft zum angerösteten Brot geben und zugedeckt 5 Min. dämpfen. Auf Tellern anrichten, mit Minzezweig garnieren und Puderzucker bestreuen.

Zubereitung der Créme Brûlée: Bier sirupartig einkochen und auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten verrühren und durch ein Sieb gießen. Danach in 4 Förmchen verteilen, im Wasserbad bei 100°C im vorgeheizten Ofen 40 Minuten garen. Auskühlen lassen, mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

Tipp: Die Créme Brûlée im Dampfgarer 10 Minuten bei 100°C garen.

Wenn kein Bunsenbrenner zur Hand ist, können Sie die Creme mit Zucker bestreut auch im Backofen bei 240°C Oberhitze karamellisieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 75
Stichworte: Apfel, Bier, Dessert
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum