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Apfelpfannkuchen mit Rosinen auf Vanillesoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelpfannkuchen mit Rosinen auf Vanillesoße
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 2 Personen
 
      1 c  Milch
      1 c  Mehl (Type 405)
      1 c  Milch
  1 1/2    Äpfel
    1/4    Vanilleschote
      1 tb Zucker
      1    Eigelb
           Melisse
    1/4 ts Salz
  1 1/2 tb Butterschmalz
      1 ts Honig
      1    unbehandelte Zitrone
    1/2 tb gehobelte Mandeln
    1/2 tb Rosinen
      1 tb Aprikosenkonfitüre
      2    Eier
      1 tb Zucker
      1 tb Rum
 
Zitronenschale in Streifen abziehen (Zesten), Zitrone halbieren, Saft
pressen. Äpfel gut waschen, trocknen, Haus ausstechen und in
Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen in Rum
einweichen.
Eigelb vom Weiß trennen, Eiweiß steif schlagen. Milch,
Mehl, Eigelb, Zucker und eine Prise Salz glatt rühren,
geschlagenes Eiweiß unterheben.
Für die Vanillesoße Milch mit Vanilleschote aufkochen,
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, heiße Milch darüber
gießen, glatt rühren (nicht mehr kochen lassen),
Vanillestange herausnehmen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Teigmasse dünn einlaufen
lassen, beidseitig goldbraun ausbacken (4 Stück). Butterschmalz in
Pfanne erhitzen, Mandeln, Apfelstücke glasig andünsten,
Rosinen, Zitronenschale und Honig hinzugeben, leicht binden lassen.
Anschließend die Aprikosenkonfitüre dazugeben und leicht
glasieren lassen.
Pfannkuchen auf flachen Teller legen, Apfelmasse einseitig
anhäufeln, Pfannkuchen einschlagen, etwas Vanillesoße
darüber und den Rest rundum gießen. Mit Melisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:Stichworte     : Apfel, Mehlspeise, Pfannkuchen, Süßspeise
:               : Vanillesauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum