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REZEPTANZEIGE

Apfelpfannkuchen mit Rosinen auf Vanillesoße

2 Personen

Zutaten

  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Mehl (Type 405)
  • 1 Tasse Milch
  • 1 1/2 Äpfel
  • 1/4 Vanilleschote
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • Melisse
  • 1/4 TL Salz
  • 1 1/2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Honig
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1/2 EL gehobelte Mandeln
  • 1/2 EL Rosinen
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Rum

Zitronenschale in Streifen abziehen (Zesten), Zitrone halbieren, Saft pressen. Äpfel gut waschen, trocknen, Haus ausstechen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen in Rum einweichen.

Eigelb vom Weiß trennen, Eiweiß steif schlagen. Milch, Mehl, Eigelb, Zucker und eine Prise Salz glatt rühren, geschlagenes Eiweiß unterheben.

Für die Vanillesoße Milch mit Vanilleschote aufkochen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, heiße Milch darüber gießen, glatt rühren (nicht mehr kochen lassen), Vanillestange herausnehmen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Teigmasse dünn einlaufen lassen, beidseitig goldbraun ausbacken (4 Stück). Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Mandeln, Apfelstücke glasig andünsten, Rosinen, Zitronenschale und Honig hinzugeben, leicht binden lassen. Anschließend die Aprikosenkonfitüre dazugeben und leicht glasieren lassen.

Pfannkuchen auf flachen Teller legen, Apfelmasse einseitig anhäufeln, Pfannkuchen einschlagen, etwas Vanillesoße darüber und den Rest rundum gießen. Mit Melisse garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 20
Stichworte: Apfel, Mehlspeise, Pfannkuchen, Süßspeise, Vanillesauce
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum