Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelpfannkuchen aus dem Ofen und Birnen-Muffins

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelpfannkuchen aus dem Ofen und Birnen-Muffins
Kategorien: Apfel, Gebäck, Mehlspeise, Muffin, Pfannkuchen
     Menge: 4 Personen
 
      2           frische Eier
      1     Teel. Rapsöl
     60    Gramm  Zucker
    170    Gramm  Mehl (Type 405)
    250       ml  Milch
                  Salz
      2           Äpfel
      1     Essl. Butter
      1     Essl. Zucker
                  Puderzucker zum Bestäuben
      2           Birnen (max. 120 g pro 
                  -- Birne)
      2           frische Eier
    125    Gramm  brauner Zucker
    250    Gramm  Mehl (Type 405)
     80    Gramm  Butter
    200    Gramm  Schmand
      2     Teel. Backpulver
 
===============================Que====================================
 
Für die gestürzten Apfelpfannkuchen 2 Eier trennen, Eiweiß
steifschlagen. Eigelb, Öl, weißen Zucker, Milch, eine Prise Salz und
170 g Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und den Eischnee
vorsichtig unterheben.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Diese in
einer Pfanne (ohne Kunststoffgriff) in 1 EL Butter und 1 EL Zucker
angehen lassen. Den Teig darüber verteilen und mit der Pfanne im
vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 12 Minuten goldgelb backen. Noch warm
auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Für die Birnen-Muffins restliche Eier trennen. Eiweiß mit etwas Zucker
steifschlagen. Eigelb mit etwas braunem Zucker verrühren, 80 g Butter
zufügen und cremig schlagen. Jetzt Schmand und den restlichen braunen
Zucker zufügen.
Birnen schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und unterheben.
Restliches Mehl und Backpulver vermengen und zugeben. Zum Schluss den
Eischnee unterheben.
In gebutterte Formen oder direkt in Papierförmchen füllen und im
vorgeheizten Ofen bei 160 °C gut 20 Minuten backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum