Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelpfanne - Bratwürste mit roten Zwiebeln, Äpfeln und Karamellkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelpfanne - Bratwürste mit roten Zwiebeln, Äpfeln und Karamellkartoffeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    Zweige Thymian
      4    Zweige Salbei
           Salz, frisch gemahlener 
           -schwarzer Pfeffer
    150 ml Geflügelbrühe
    150 ml Rotwein
      2 tb brauner Zucker
      4 tb Balsamico
           Rapsöl
     12    Knoblauchzehen, ungeschält
           Elstar-Äpfel, entkernt und 
           -in Sechstel
           geschnitten
      4    rote Zwiebeln, geschält
    400    g
           Kartoffeln, z.B. Pfälzer 
           -Christa, gewaschen und
           halbiert
    500 g  frische, kleine 
           -Schweinsbratwürste à ca. 50 
           -g
 
Den Backofen auf 175 °C Umluft bzw. 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die roten Zwiebeln schälen und längs in Sechstel schneiden.
Dabei darauf achten, dass die Wurzeln ganzbleiben. Die Kartoffeln
putzen und halbieren. Die Zwiebeln, die Kartoffeln und 12
ungeschälte Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben und mit etwas
Rapsöl und dem Balsamico beträufeln.
Alles salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und dem Zucker
würzen. Dann die Salbei- und die Thymianzeige dazugeben. Im
Backofen etwa 30 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist und
glänzt. Die Äpfel waschen, entkernen und in Sechstel
schneiden.
Inzwischen wenig Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen.
Die Schweinsbratwürste in 10-12 Minuten von allen Seiten darin
bräunen. Schluss die Apfelspalten dazugeben und einmal mit
durchschwenken. Den Rotwein und die Geflügelbrühe
dazugießen und alles etwas schmoren lassen, dann die Würste
und Äpfel zu den Zwiebeln und Kartoffeln in die Auflaufform geben
und weitere 10-15 Minuten im Ofen schmoren.
Tipp: Nehmen Sie kleine Schweinsbratwürste à ca. 50 Gramm. Als
Kartoffelsorte empfiehlt sich die "Pfälzer Christa". Bei den
Äpfeln greifen Sie am besten zu "Elstar" oder "Boskoop".
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Apfel, Bratwurst, Pfannengericht, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum