Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelmus-Gugelhopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelmus-Gugelhopf
Kategorien: Apfel, Gugelhupf, Kuchen, September
     Menge: 1 Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
 
    150    Gramm  Butter, weich
    150    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
      1    Prise  Salz
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale und Saft
      2           Eier
    300    Gramm  Mehl
      2     Teel. Backpulver
      1     Teel. Ingwerpulver
      1     Teel. Zimt
    250    Gramm  Apfelmus
     50    Gramm  dunkle Schokolade, in 
                  -- Würfeli
    1/2     Teel. Mehl
    100    Gramm  Sultaninen
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz,
Zitronenschale und -saft darunterrühren. Ein Ei nach dem andern
darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
 Mehl, Backpulver, Ingwer und Zimt mischen, unter die Masse rühren.
 Apfelmus unter die Masse rühren. Schokoladewürfeli mit Mehl mischen,
mit den Sultaninen daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form
füllen.
 Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Mit Puderzucker bestäuben.
 Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               :    231 kcal
:               :    966 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum