Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelmus-Gugelhopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelmus-Gugelhopf
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
 
    150 g  Butter, weich
    150 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      1 ds Salz
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale und Saft
      2    Eier
    300 g  Mehl
      2 ts Backpulver
      1 ts Ingwerpulver
      1 ts Zimt
    250 g  Apfelmus
     50 g  dunkle Schokolade, in 
           -Würfeli
    1/2 ts Mehl
    100 g  Sultaninen
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz,
Zitronenschale und -saft darunterrühren. Ein Ei nach dem andern
darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
 Mehl, Backpulver, Ingwer und Zimt mischen, unter die Masse
rühren.
 Apfelmus unter die Masse rühren. Schokoladewürfeli mit Mehl
mischen, mit den Sultaninen daruntermischen. Teig in die vorbereitete
Form füllen.
 Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter
stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
 Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               :    231 kcal
:               :    966 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Gugelhupf, Kuchen, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum