Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelmus-Gugelhopf

1 Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Zutaten

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale und Saft
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Apfelmus
  • 50 g dunkle Schokolade, in Würfeli
  • 1/2 TL Mehl
  • 100 g Sultaninen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Mehl, Backpulver, Ingwer und Zimt mischen, unter die Masse rühren.

Apfelmus unter die Masse rühren. Schokoladewürfeli mit Mehl mischen, mit den Sultaninen daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Backen: ca. 1 Std.
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
231 kcal
966 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Stichworte: Apfel, Gugelhupf, Kuchen, September
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum