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Apfelmostsuppe mit kleinen Käse-Windbeutelchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelmostsuppe mit kleinen Käse-Windbeutelchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1 ds Zucker
      1 ds Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 l  Sahne
      1 l  Apfelmost
     30 g  Mehl
     40 g  Butter
      2    frische, Eier
    100 g  Allgäuer Emmentaler, 
           -gerieben
     80 g  Mehl
     30 g  Butter
    1/8 l  Wasser
 
Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf
einmal zugeben und so lange auf der Herdplatte weiterrühren, bis
sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd
nehmen und den geriebenen Käse unter den Teig rühren. Einige
Minuten auskühlen lassen, dann nacheinander die Eier
unterrühren.
Mit Hilfe eines Spritzbeutels den Teig durch eine Sterntülle
daumennagelgroß auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
spritzen. Bei 180 °C (Gas Stufe 2) im vorgeheizten Backofen in etwa 7 -
8 Minuten goldbraun backen.
Für die Suppe Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl zugeben und
glattrühren. Mit dem Most auffüllen und 5 Minuten kochen
lassen. Sahne zugeben, mit Zitronensaft, Zucker und Pfeffer aus der
Mühle würzen. Die Suppe in Suppentellern anrichten. Die
Käse-Windbeutelchen darauf schwimmend servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:               :    697 kcal
:               :      0 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Most, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum