Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelmeerrettichsuppe mit geräucherter Hähnchenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelmeerrettichsuppe mit geräucherter Hähnchenbrust
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 10 Personen
 
     10    Stk. Gewürzpauschale (Salz, 
           -weißer Pfeffer, Zimt)
      1 bn Majoran
    200 g  Hähnchenbrust, geräucherte
    400 ml Sahne, 30 %
     75 g  Meerrettichwurzel, gerieben
    500 ml Apfelsaft
   1000 ml Geflügelfond, aus 
           -Konzentrat, flüssi
           Mehl zum Binden
    150 g  Zwiebel, gewürfelt
    500 g  Äpfel (Elstar)
     50 g  Butter
 
4/5 der Äpfel in kleinen Stücken mit Zwiebelwürfeln in
Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Kalten
Geflügelfond, Apfelsaft und Meerrettich dazugeben, aufkochen und
ziehen lassen bis Äpfel und Zwiebeln weich sind. Pürieren und
passieren.
Passierte Brühe mit Sahne aufkochen und abschmecken.
Restliche Äpfel in kleine gleichmäßige Würfel
schneiden, die als Einlage dienen.
Hähnchenbrust auf der Aufschnittmaschine in feine Scheiben
schneiden.
Anrichtehinweis: Suppe portionieren und Hähnchenbrustscheiben
fächerförmig darauf legen, mit Majoran garnieren.
:               :    254 kcal
:               :   1053 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Geflügel, Huhn, Meerrettich, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum