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Apfelmeerrettichsuppe mit geräucherter Hähnchenbrust

10 Personen

Zutaten

  • 10 Stk. Gewürzpauschale (Salz, weißer Pfeffer, Zimt)
  • 1 Bd. Majoran
  • 200 g Hähnchenbrust, geräucherte
  • 400 ml Sahne, 30 %
  • 75 g Meerrettichwurzel, gerieben
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1000 ml Geflügelfond, aus Konzentrat, flüssig
  • Mehl zum Binden
  • 150 g Zwiebel, gewürfelt
  • 500 g Äpfel (Elstar)
  • 50 g Butter

4/5 der Äpfel in kleinen Stücken mit Zwiebelwürfeln in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Kalten Geflügelfond, Apfelsaft und Meerrettich dazugeben, aufkochen und ziehen lassen bis Äpfel und Zwiebeln weich sind. Pürieren und passieren.

Passierte Brühe mit Sahne aufkochen und abschmecken.

Restliche Äpfel in kleine gleichmäßige Würfel schneiden, die als Einlage dienen.

Hähnchenbrust auf der Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden.

Anrichtehinweis: Suppe portionieren und Hähnchenbrustscheiben fächerförmig darauf legen, mit Majoran garnieren.

254 kcal
1053 kJoule
Stichworte: Apfel, Geflügel, Huhn, Meerrettich, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum