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Apfellasagne mit Haselnusscaramel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfellasagne mit Haselnusscaramel
Kategorien: Apfel, Dessert, Haselnuss, Lasagne
     Menge: 4 Personen
 
     20       ml  Rum
      1     Pack. Strudelteig
      1     Pack. Vanillinzucker
                  Minze / Melisse
      4     Essl. gehackte Haselnüsse
      2     Essl. brauner Zucker
      4     Essl. Sauerrahm
      3     Essl. Zucker
      1           Vanilleschote
          Schale  von 2 Zitronen
      3           Eigelb
    350    Gramm  Quark
      4     Essl. Rosinen
      8           rote Äpfel (á 80 g)
 
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Vorbereitung: Äpfel waschen und das Kernhaus ausstechen. Äpfel in
Spalten und dann in Blättchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Minze oder Melisse waschen.
Quark mit Eigelb, Zitronenschale, Zucker, Mark der Vanilleschote und
Vanillinzucker glatt rühren und in Rum eingeweichte Rosinen darunter
mengen.
Strudelteig in 12 cm Quadrate schneiden.
 Zubereitung: Teigquadrate auf Backpapier legen. Quarkmasse mit den
Apfelstücken vermengen und auf den Teig 2 cm dick auftragen.
Mit Teig abdecken und das Ganze noch 2x wiederholen. Die obere
Teigplatte mit Sauerrahm bestreichen und gehackte Haselnüsse
darübergeben. Mit braunem Zucker bestreuen, im Backofen bei ca. 160° C
etwa 20 Minuten backen. Zum Schluss ca. 3 Minuten bei 190° C
karamellisieren.
 Anrichten: Lasagne auf Tellern servieren und Vanillesauce dazu
reichen, mit Minze oder Melisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 50
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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