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Apfellasagne mit Haselnusscaramel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfellasagne mit Haselnusscaramel
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
     20 ml Rum
      1 pk Strudelteig
      1 pk Vanillinzucker
           Minze / Melisse
      4 tb gehackte Haselnüsse
      2 tb brauner Zucker
      4 tb Sauerrahm
      3 tb Zucker
      1    Vanilleschote
        pk von 2 Zitronen
      3    Eigelb
    350 g  Quark
      4 tb Rosinen
      8    rote Äpfel (á 80 g)
 
Vorbereitung: Äpfel waschen und das Kernhaus ausstechen.
Äpfel in Spalten und dann in Blättchen schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln.
Minze oder Melisse waschen.
Quark mit Eigelb, Zitronenschale, Zucker, Mark der Vanilleschote und
Vanillinzucker glatt rühren und in Rum eingeweichte Rosinen
darunter mengen.
Strudelteig in 12 cm Quadrate schneiden.
 Zubereitung: Teigquadrate auf Backpapier legen. Quarkmasse mit den
Apfelstücken vermengen und auf den Teig 2 cm dick auftragen.
Mit Teig abdecken und das Ganze noch 2x wiederholen. Die obere
Teigplatte mit Sauerrahm bestreichen und gehackte Haselnüsse
darübergeben. Mit braunem Zucker bestreuen, im Backofen bei ca.
160° C etwa 20 Minuten backen. Zum Schluss ca. 3 Minuten bei 190° C
karamellisieren.
 Anrichten: Lasagne auf Tellern servieren und Vanillesauce dazu
reichen, mit Minze oder Melisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 50
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Haselnuss, Lasagne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum