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Apfelküchle auf Traminer-Schaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelküchle auf Traminer-Schaum
Kategorien: Apfel, Dessert, Fettgebackenes, Oktober
     Menge: 4 Personen:
 
      3    klein. Äpfel (ca. 500 g) (evtl. 
                  -- mehr)
      2     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
    1/4      Ltr. klarer Apfelsaft
    1/4      Ltr. Traminer-Wein (Auslese)
     75    Gramm  + 2 EL Zucker
      5           Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
     50    Gramm  + 2 EL Mehl
      1      Ltr. Öl zum Frittieren, ca.
      1     Teel. Zimt
                  evtl. Minze zum Verzieren
 
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Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel in dicke Spalten
schneiden. Zitronen-, Apfelsaft, Wein und 75 g Zucker aufkochen,
umrühren. Äpfel darin bei schwacher Hitze 2-3 Minuten köcheln. Dann gut
abtropfen, Sud beiseite stellen.
2 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 2 Eier dickcremig aufschlagen.
50 g Mehl darüber sieben und unterrühren. 5 EL Sud unterrühren.
Eischnee unterheben.
Öl in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf auf 180 °C erhitzen.
Äpfel mit 2 EL Mehl bestäuben. Portionsweise durch den Teig ziehen,
etwas abtropfen lassen und sofort im heißen Öl 2-4 Minuten goldbraun
frittieren. Apfelküchle auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Warm
stellen.
1 Ei, 3 Eigelb und 1/8 l Sud im heißen Wasserbad ca. 15 Minuten
dickcremig aufschlagen. Anschließend im Eiswasserbad kalt schlagen.
2 EL Zucker und Zimt mischen. Die Apfelküchlein auf vier Dessertteller
verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Mit etwas Traminer-Schaum
anrichten und mit Minze verzieren. Übrigen Traminer-Schaum dazureichen.
Getränk: gut gekühlte Traminer-Auslese.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    450 kcal
:               :   1890 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     45 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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