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Apfelküchle auf Traminer-Schaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelküchle auf Traminer-Schaum
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen:
 
      3 sm Äpfel (ca. 500 g) (evtl. 
           -mehr)
      2 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
    1/4 l  klarer Apfelsaft
    1/4 l  Traminer-Wein (Auslese)
     75 g  + 2 EL Zucker
      5    Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
     50 g  + 2 EL Mehl
      1 l  Öl zum Frittieren, ca.
      1 ts Zimt
           evtl. Minze zum Verzieren
 
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel in dicke
Spalten schneiden. Zitronen-, Apfelsaft, Wein und 75 g Zucker
aufkochen, umrühren. Äpfel darin bei schwacher Hitze 2-3
Minuten köcheln. Dann gut abtropfen, Sud beiseite stellen.
2 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 2 Eier dickcremig
aufschlagen. 50 g Mehl darüber sieben und unterrühren. 5 EL
Sud unterrühren. Eischnee unterheben.
Öl in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf auf 180 °C
erhitzen. Äpfel mit 2 EL Mehl bestäuben. Portionsweise durch
den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und sofort im heißen
Öl 2-4 Minuten goldbraun frittieren. Apfelküchle auf
Küchenpapier gut abtropfen lassen. Warm stellen.
1 Ei, 3 Eigelb und 1/8 l Sud im heißen Wasserbad ca. 15 Minuten
dickcremig aufschlagen. Anschließend im Eiswasserbad kalt
schlagen.
2 EL Zucker und Zimt mischen. Die Apfelküchlein auf vier
Dessertteller verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Mit etwas
Traminer-Schaum anrichten und mit Minze verzieren. Übrigen
Traminer-Schaum dazureichen. Getränk: gut gekühlte
Traminer-Auslese.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    450 kcal
:               :   1890 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     45 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Fettgebackenes, Oktober
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum