Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelkücherl im Bierteig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelkücherl im Bierteig
Kategorien: Apfel, Bierteig, Fettgebackenes, Süßspeise
     Menge: 20 Stück
 
      2           Eier
    180    Gramm  Mehl
    250       ml  helles Bier
      1    Prise  Salz
      5           Äpfel
                  Öl zum Frittieren
      4     Essl. Zucker
      1     Teel. Zimt
 
===============================Que====================================
 
Die Eier trennen. Mehl, Bier, Eigelbe und Salz in eine Schüssel geben
und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig ver#rühren. Etwa 15
Minuten quellen lassen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse
ausstechen. Die Früchte in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Fritteuse
auf 180 Grad erhit#zen. Die Apfelringe durch den Bierteig ziehen und
portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. Die Kücherl auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen. Zucker und Zimt mischen,
die Apfelkücherl kurz vor dem Servieren darin wenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum